As aves

E vieram as aves dos céus, em cânticos suaves,

Ao príncipe, do lago dos cisnes, naquele dia!

Vieram em arcos celestes, as muitas aves!

Ao cisne, que tanto lhes sorria!...

As águas do lago, falaram em alto tom,

Tu és mais belo, que todos os peixes,

Sim tu, lírio do vale de saron!

A nós deixar, nunca nos deixes,

Tu pombo branco, deste pombal.

Tu rouxinol, do canto eterno!

Tu vencedor de todo o mal...

Então ouviu-se som de voz,

Muito calma e terna.

Para sempre, serei príncipe, em vós!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 18/07/2020
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T7009367
Classificação de conteúdo: seguro