Dicotomia da Paixão e do Amor!
Paixão é o um fogo forte, porém passageiro
Amor é fogo constante e também é cativeiro
Paixão arrasa, maltrata e ilude o pobre coração
Amor solidifica, fortalece e esmaga a ilusão!
Paixão que assola e dá uma falsa emoção
Amor da vida, nutre e é alimenta a sugestão
Paixão que evapora e não tem sentido certo
Amor é fonte de vida, mesmo em um deserto
Paixão ilude, e o corpo mente para a alma
Amor é lucidez que harmoniza e acalma
Paixão é sofrimento que alimenta o medo
Amor é discreto, assim como um segredo
Paixão sufoca, é cansativo e ao coração mata
Porém , o amor em seu diferencial nos ata!
Charles Lima 10/07/2020
Interação do Mestre Jacó Filho
A paixão faz me perder,
O amor, me encontrar...
Um é força pra lutar,
Outro é luz pra viver...
Interação do Ilustre POETA Orpheu Leal
Entre a paixão e o amor
Há sempre uma diferença
A paixão pode causar dor
E o amor, mais temperança!
Interação do Poeta Joel Marinho
Sou um eterno apaixonado
Pelo meu grande amor
Se unir amor e paixão
Jamais sentirá dor.
Interação do Poeta Luciênio Lindoso
Paixão é vendaval!
Amor é bonança,
Que nos traz a esperança
Em fazer da vida, um ?festival?.