O MAR E O SILÊNCIO
Quero do mar escutar a sua melodiosa voz
No silêncio do meu ser contemplativo.
Da sua leveza eu venço toda a força atroz
E muito me extasio no seu elã convidativo.
Mergulhar nas suas profundidades
Será sempre a minha singela renovação,
Pois de suas águas sem fim posso conhecer novas realidades
No meu recém-apascentado coração.
A conquista do meu silêncio interior
É ver com a alma a poesia ritmada das vagas sucessivas
Trazendo paz e ao mesmo tempo um doce temor.
Nesse clima de boas sensações e perspectivas
Eu saboreio taciturno, com todo o meu ardor,
A beleza do azul imenso e as sonoridades efusivas.