Jó
Senhor onipotente, me perdoa,
talvez que te magoe meu pedido.
Teu filho, muito além de estar vencido,
cansou-se de seguir a vida à toa.
Meu Deus, em cada triste e vil pessoa,
a dor ebule cifras de gemido.
Conheces muito bem o que hei sofrido,
bem como o que me aflige e me atordoa.
Sou grato pela vida que me deste.
Mas hoje imploro tanto, pai celeste,
por um alívio: Dá-me o fim. Preciso!
Jeová, me venha o sono mais profundo,
até que se dilua a dor do mundo.
Desperta-me na paz do paraíso!