Onde encontrar uma Sílvia


Sílvia, vida da vida de algum poeta,
Sonho branco no escuro desta vida.
Luz suprema que já se fez fundida
Ao candeeiro, vago, desta alma dileta.


Sílvia, sorrias ao sabor daquele verso,
Que fala da chuva, do sol e da lua.
Sintas na poesia, na alma tua
Toda a euforia de um sonho imerso.


Sim, decante teu poeta a este mundo
Que passa ao passo de um só segundo.
Imortalize esta alma também.


Inspire este ser que se diz infeliz.
Pois, ele tem uma Sílvia, é feliz,
Não é como eu que ao tenho ninguém.