Uma Balada Triste
"Balada triste que me faz lembrar alguém ..."
Agostinho dos Santos
A dor antiga já não me dói mais,
Já esgotou todo o seu veneno.
Mesmo num intervalo tão pequeno.
Tudo que senti já ficou pra traz.
Houve um momento que senti demais,
Fui pra bebida, dormi no sereno,
Te procurei em busca de um aceno,
Chorei nos braços tristes dos meus pais.
Fiz até plantão frente a tua porta,
Pra te ver passar com a tua escolta,
Pra mendigar de ti a tua volta.
Mas me curei daquele amor-doença,
Hoje até mesmo em tua presença,
Não sinto nada, em nada me importa.
Interação ao poema DOR ANTIGA, de fcunha lima
----------------------------------------------------------------------------
Dor Antiga
Podes partir amor, o tempo roda,
E a saudade que ainda é tua,
Mudou de fase como muda a lua,
Toda paixão precisa de poda.
Sofrer de mal de amor caiu de moda,
Como buscar na noite a tua rua,
Num sonho só de ver-te seminua,
Juro por Deus que já não me incomoda.
Podes partir, estejas à vontade,
Não penses me fazer uma maldade,
Como fazias há tempos atrás.
Não olhes para traz, sigas feliz,
Embora não sendo o fim que quis,
A dor antiga já não me dói mais.
fcunha lima
............................................................................................
E tem mais:
CÃO SEM DONO
Às vezes, eu dormia na sarjeta,
No triste fado do meu abandono,
Até mais parecia um cão sem dono,
Meu voo se perdeu, sem caixa-preta.
A noite fria e sua baioneta,
Furava o corpo meu durante o sono.
E o sol da vida, qual um frio outono,
Me transformava em um anacoreta.
Em frente à sua casa, eu esperava,
Só um pequeno gesto aguardava,
Se traduzindo num olhar ameno.
De nada adiantou minha vigília,
Embora a rua já fosse a família,
Deste tristonho vulto sarraceno.
Fernando cunha lima 16-07-2020.
Dando sequência aos versos sempre
verdadeiros do mestre Jota Garcia.
......................................................................................................
Já Fui Um Ninguém
Tu que agora me vês qual um Barão,
Escuta atento o que te digo.
Já fui um ninguém, sem lar sem amigo,
Pelos outros, tratado como um cão.
Sujo, carente, dormindo no chão,
Ao relento, e sem qualquer abrigo.
Foi um tempo que esquecer não consigo,
Como entrei em tal situação.
Foi por um amor mal correspondido,
Que quase me transformou num bandido,
Que tudo isto me aconteceu.
Vendo o espelho d’outros como eu,
Busquei por minha recuperação,
E pra lá nunca voltei, desde então.
Jota Garcia