Soldado Ferido - Com Gustavo Valério Ferreira
O soldado ferido lutando
Permanece sofrendo na lida.
Perde sangue, mas inda sangrando
Tece versos, clamor pela vida...
Nas diversas batalhas marchando...
Anoitece na mente perdida...
Amargores cruéis invernando,
A doença do nada surgida...
Quem enxerga o soldado na luta?
O degredo exaltando a labuta
E o soldado sozinho com Deus...?
Cada verso de sua existência
São retalhos da própria decência
Conservando o caminho dos seus.
___________________________________________________
* Versos eneassílabos
* Versos ímpares por Gustavo Valério Ferreira
* Versos pares por Gabriel Zanon Garcia
* Homenagem ao nosso amigo poeta Hélio Silva (heliojsilva); testou positivo para COVID-19 em sua luta diária como Guarda Municipal em SP.
* Já está curado.
* Presente na Antologia Escola Revivalista.