Soneto Do Amor Incluso

Tu me amas disso sei, digo

Porque eu te amo também.

Mas se alguém iscar perigo,

chamo-te de amigo e ninguém.

Situação embaraçosa, de fato,

Carece resolver a pendência.

E escrever para ti, amado;

Parece despir minha decência.

Peço-te a nossa consagração;

Destarte, resolvo a ti dedicar

A arte singela de meu coração.

No amor não se erra, ensina.

Deixamos de guerra, tu és

Meu rapaz e eu a tua menina.