Soneto do livro enamorado

poderia devorar-te em segundos

talvez, apenas labiar algumas partes.

até mesmo por que, tem em ti a própria arte,

e teria, eu, uma das maiores riquezas do mundo.

deixe-me à vontade, pois bastaria uma noite,

quem sabe até, algumas poucas horas,

usaria e abusaria do meu açoite

e você, obsecrando: _ venha, me devoras!

têm em teu imo poesias, ou seria a própria poesia?

recheado de ação, luxúria, mistério e fantasia,

onde se vive à morte, se faz sofrer sem doer,

onde se vive à vida, se faz amar sem sofrer,

vejo-te repousado em minha mesa-de-cabeceira

enamorados somos nós, por uma vida inteira.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 15/07/2020
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T7006951
Classificação de conteúdo: seguro