SUPERMULHER
Eu a vi, acercada dos seus afazeres.
Incansável! Ia de cá pra lá
Sem desculpas para fazer parar.
E ela ainda recitava os seus dizeres.
Por suposto, um dos maiores prazeres,
Era, trabalhar e cantarolar.
Não reclamava, mesmo ao suar,
Sorria, como se fora lazeres.
O poeta quer falar de doméstica,
Escravizada, a muito por pouco,
Não! É da mulher e sua logística.
Mulher vencedora! "Coisa de louco"!
Cresceu, pela própria característica,
Lutou! Sem deixar de ser mãe, tampouco.
Ênio Azevedo
Parabéns, mulheres guerreiras deste meu Brasil!
(Para festejar o dia do homem 15/07/2020, com as mulheres guerreiras que nos completam)