Soneto pra você
Pensei que só eu sofresse lonjuras,
Que eu somente ficasse carente!
Sentia-me ilha desgarrada da terra,
Mas me surpreendi com um tanto de gente.
"Cada qual no seu canto padece seu tanto"
Ditado que bem explica o mundo.
Todos nós somos pobres bichinhos, coitadinhos!
Sobrevivendo a nós mesmos lá no fundo!
O fundo é raso entendimento!
Motivo de tanto sofrimento.
Caridade e compreensão são o verdadeiro alimento.
E o "canto" é o "centro" do imbróglio:
Quem busca o outro quer o óbvio.
Quanto mais se mistura, menos ódio.