MANIFESTO DA DOR

Os dias levantam e dormem no infinito

Sem perceber meu murmúrio constante

Tentando entender a vida em tom aflito:

- Porque tanta dor e morte a todo instante?

Deus nos deu a liberdade sem conflito

E num sopro nos deu a vida edificante

Para um mundo de paz e amor bendito

Na força do bem sobre o mal discrepante.

A tragédia vem ceifando famílias inteiras

Somando-se nomes ao número da maldade

Que a toda hora vitimiza abrindo clareiras

No meu coração e na alma sem fronteiras.

Mas hei de ser fiel ao infinito amor e a verdade

Ainda que haja dores, lágrimas, sobremaneira!

(Minha singela homenagem as vitimas do Covid 19 e em especial

a minha cunhada Isabel, parte dessa terrivel estatistica de morte.)