Gregor Samsa
Um dia, ao acordar, Gregor se viu,
Em um monstruoso inseto, transformado...
Tentou se levantar, não conseguiu,
Tinha muitas perninhas, e pesado
Corpo com dura casca. E se afligiu:
"Tenho que trabalhar e estou atrasado!"
Logo, seu chefe vem chamar-lhe vil...
E, à porta do quarto, ouve-se o brado!
Porém, assim que o vê, foge o gerente,
Enojado. A mãe e a irmã sentem tristeza,
E o pai sente ódio pelo deprimente
Aspecto de Gregor, o qual (que horror!)
Sofreu a metamorfose. Então, à mesa,
Ninguém sente, do inseto sujo, a dor.