Convite ao sonho


Fique só mais essa noite, venha comigo.
Quero murmurar para você minha poesia.
Direi uma a uma as palavras que um dia
Fizeram de nós um só, fique, ouça, o que eu digo.


Deixe repousada a cabeça no travesseiro,
Abra a janela, que penetre o luar furtivo,
Pairando sobre sua alcova, em tom festivo.
Fique e suspire até o minuto derradeiro.


Que o mundo, para ao cantarolar das estrelas,
E as ondas, que quebrem mais suaves neste momento.
E os pássaros que cantem procurando entende-las


Venha naufrague ao sabor daquilo que componho
Acompanha-me, não deixe minha poesia ao relento,
Fique comigo, aceite meu “convite ao sonho”.