ACASO
 
Num mundo governado pelo acaso
só causa espanto a ordem emergente.
É aceita com surpresa, é vinda ao azo,
mas vem para ordenar!   Somente ao crente
 
não surpreende a ordem, pois qual vaso
está nas mãos de Deus enquanto sente
querer Deus o tornar em certo prazo
num ser mais ordenado, mais coerente
 
Se Deus deu o primeiro provimento
o último dará também.   Convém
confiar nele.   O nosso maior bem
 
é nele caminhar cada  momento
Na ordem ver acaso é coisa triste;
é o mesmo que dizer: Deus não existe.
 
    Diógenes Pereira de Araújo