A CULPA É NOSSA
 
Há culpa no ficar-se ressentido
por qualquer circunstância indesejada
talvez uma palavra indelicada,
em nosso interior lixo retido
 
Há coisas que magoam, porém, nada
deve ficar em nós indigerido
senão nosso organismo, poluído,
nos dificulta a livre caminhada
 
No autoconhecer-se se procura
descobrir se há em nós ressentimento
e após nosso sincero julgamento
 
expressá-lo; isto vai trazer a cura.
A predispor o nosso interior
ao relacionamento exterior.
 
Diógenes Pereira de Araújo