APRENDER

Para viver, há gente que se prende
a critérios teimosos e se fia
na própria cabecinha; não se rende
a conselhos porquanto há teimosia

Buscar tudo entender é fantasia;
nem mesmo um grão de areia a gente entende!
Melhor viver a vida dia a dia;
atento a tudo sempre a gente aprende

Aprender é gostoso e faz crescer
porquanto cresce o próprio aprendizado
É bom não ser na mente esclerosado

e agradecer à graça de viver
Quem vive a agradecer a cada instante
na presença de Deus vive constante

    Diógenes Pereira de Araújo