SONETO Ao meu ídolo Zé Saramago
-SONETO Ao meu ídolo Zé Saramago
Zé Saramago nasceu
Em plagas do Ribatejo
O menino ali cresceu
Como cresce o sertanejo
O seu primeiro traquejo
Na roça com o avô seu
Depois o grande lampejo
Do dom que Jesus lhe deu
Depois do menino grande
A sua fama se expande
Por todo torrão natal
O menino cidadão
Fora visto como o cão
Pelo rude Portugal.