O bem do mundo
O bem mundo
Na vastidão indômita do pensar,
vagas tormentas nesse oceano,
Afloram os sonhos do meu sono,
Pleiteiam anjos a me confrontar.
Na lida a vaga de alguns pesares,
Me deixa aturdido inconformado,
Tento desviar ou deixar de lado,
Vivencio no curso seus andares.
Desejos incontidos ou as paixões,
Vou cultivando as minhas emoções,
Vividas a cada termo do segundo.
Amando o bom que a vida oferece,
Certos males rodeiam ao que parece,
Mas o amor permeia o bem do mundo.
Haverá um dia desses que se seguem,
Qual homem restará aqui no Éden.