PORQUE, POR QUE, PORQUÊ E POR QUÊ...
Reflita, pergunte e diga a você
Se queres entender esse ilariê,
Explique um dos quatro por quê:
Porque, por que, porquê, por quê...
Porque soa como “pois”, é explicação,
Por que, como “pelo qual", é interrogação,
Porquê, advindo com artigo, substantivação,
Por quê, no final de frases, com pontuação...
Ao nascer, da barriga vem sem roupa o bebê,
Desenvolve, cresce e questiona o porquê,
É a vida, a evolução, não só rima, nem clichê...
Procure entender, não deixe sua mente a mercê,
Porque o porquê tem por que de ser por quê.
Basta compreender, como quem chama você de ocê...