Itinerário


Não crerei nunca quando alguém disser,
Que já não sou seu poeta favorito.
E que cada verso meu se tornou um mito,
Na incúria, sem motivo qualquer.


Que me viram de você despojado,
Sem súplica por uma migalha sequer,
De um afago cálido; carinho de mulher.
Bem sei, sei também que sou seu amado.


Se me disserem que você é musa,
De um só, ou de poetas vários.
Crerei, deixando a dor reclusa.


Se falarem em outro estuário
Que seguirá os passos, sem minha mão, não crerei,
Pois, seguimos nós dois, o mesmo itinerário.