ABSORTO
autor: j.r.filho.
Na solidão o pensamento invade
Adormecidas e pueris lembranças,
A recordar do penteado, em tranças,
Adolescente completando a idade...
De debutar! E namorar... Saudade!
De, na paquera, aproveitar as danças.
E, nas quermesses, liberar crianças,
Empoderadas de infantil maldade.
Na multidão recordações, infindas,
Desaparecem de quimeras lindas
E, mentalmente, despejamos fora...
O conteúdo acumulado em anos.
Reencetar, ardentemente os planos,
Resumiria o devaneio, agora.
Amélia Rodrigues-Ba. 08 de julho de 2020.
Soneto composto em versos sáficos puros,
para a TRILHA VII Saudade, do Fórum do Soneto.