Não se diz em poema o amor que sinto
Não se diz em poema o amor que sinto
porque o amor que sinto não se diz.
Quando me escreves, faço-me faminto,
eu salto, eu brado, eu rogo em tons febris;
não sei palavras; resta-me o instinto;
mas da boca não passam os rubis.
O ouro que não te dou é um absinto...
Restam-me apenas lágrimas pueris...
E tão distante estás de meu abraço,
que existe tão somente a te servir,
e tão geladas noites por que passo
sem teu cheiro poder sequer sentir,
que de amor, de maciço amor pesado,
hei de morrer sozinho e afogado
se não tiver a tua companhia.
12/07/2020