URGÊNCIA-EMERGÊNCIA

URGÊNCIA-EMERGÊNCIA

Sob risco de morrer ou mal viver,

Cheguei necessitando de cuidado.

Morte e vida caminham lado a lado

Depois do que não soube precaver.

São politraumatismos, a saber,

Edemas e hematomas no costado.

Com o sobrolho esquerdo retalhado,

O sangue continua a m'escorrer.

Morrer é transformar pessoa em cousa:

Escrever nome e datas n'uma lousa

Até m'os apagar chuvas e ventos...

Enquanto estiver vivo, todavia,

Urge agora estancar a hemorragia

E me manter na mente os pensamentos.

Betim - 12 07 2020