SONETO CARCOMIDO
“Perdi o bonde e a esperança,
Volto pálido para casa.”
Carlos Drummond de Andrade
Escorreguei no trilho existência.
Perdi meu trem de espera feliz.
Nenhum perigo que abra passagem
por sobre mim, sequela de azar.
Quanto perduram lerdos pesares
me beliscando enquanto a subida,
esse percurso a rumos fundidos,
e me empurrando à casa dos vermes.
Por ora sou Drummond que esfacela
o seu soneto naco de dor
na noite mouca aos zurros zumbis.
E teimo, junto aos outros em gritos
ao infinito: Sim! Que retumba
Não!