“Mãe”                               ( Imagem Google)


"Raio de sol, que o mundo enobrece.
Nas dores, mágoas, que a vida conduz.
Padece calada ao peso da cruz.
Mártir puríssima, jardim que floresce.


Luz suprema, que meus passos ilumina.
Eflúvio santo que sobre mim desce,
Balbuciando a reza que mais parece
Um grito aflito de dor repentina."


Humildemente suporta as derrotas,
Com uma palavra terna de guarida.
Pela odisseia cruel desta vida.


E eu na rasura de páginas mortas,
Transcrevo o que os poetas já falaram...
No meu poema pra você. Mãe querida.