Ponto e virgula
Um não gosta de andar,
A outra, gosta de seguir;
Nem adianta gritar, mandar...
Nem adianta, insistir, perseguir...
O ponto veio finalizar e comandar,
A vírgula, enfatizar, marcar e ir;
Um não nasceu para viajar e nadar...
A outra nasceu para velejar e sorrir...
Um pinga no “i” e encerra orações,
Uma separa expressões e emoções.
Nas frases, os dois unem corações...
Ponto e virgula, encima um do outro, é mistura,
Um encerra, a outra pausa a voz na leitura.
E esses dois vistos na literatura é pura cultura...