Flor de Caeté
Vejo tanta beleza em tuas linhas
Tua ternura encanta nos teus traços
Penso "Flor e se um dia fores minha,
Irás então viver em meus abraços..."
Da terra um beijo és, a luz da vinha
Do céu os olhos são o meu enlaço
Dentro o meu coração frente caminhas
Dentre a minha alma segue passo a passo...
O teu perfume inspira ardor e até
Um sentimento ímpar como o amor
És minha flor, és Flor de Caeté
Além de linda, és tão bela fêmea
Uma fera, d' um gênio encantador
Como doce de mim fosse alma gêmea