"viver sem razão"

Escolas que ensina continência

Fora da hora, pra fazer acontecer

Extinção do indígena irmão

Em deserto seu chão

O silêncio no calar do uirapuru

Sem floresta para seu gorjeio

"Quem sabe faz á hora" do viver

"De mãos dadas fazer acontecer"

Não vamos permitir garoto de dezoito

Usar coturno assim, em "viver sem razão"

Para Generais enriquecer, infiltrando soldados

Nas mentes de crianças, em fileiras

Imaginado servir a pátria, que o sangra

"Caminhando e cantando e seguindo a canção".

Kiko Pardini