DEUSA IGNORADA
Nessa serena paisagem onírica
Que observo qual morada dos deuses
Sou Penélope em contemplação idílica
Sempre à espera, colecionei adeuses
Sou Orfeu que perdeu sua bela amada
Pela angústia de vê-la a seu lado
Sou Narciso, insana, admirada
Num lago de ilusões; mundo irado
Sou Perseu a enfrentar Minotauros
E outros seres que a imaginação cria
Sou Eros, e Psiquê, desesperada
Quíron, sem características de centauros
Pã, a iludir-me em infinita sinfonia
Sou uma deusa, por Zeus ignorada
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.