RESQUÍCIOS DA INFÂNCIA

Planícies, morros de minha infância

Que com saudades rememoro agora

Trazem resquícios de minh'inconstância

Somente a névoa do que foi outrora

Tardes fagueiras no pomar da casa

Ou nos verdes campos livre a correr

Hoje sou pássaro que podaram asas

Encarcerado; nostalgia do viver

Quem dera fosse transporta-me ao tempo

Da meninice sem preocupações

Rever meus sonhos tão engavetados

Limpar as teias, soltá-los ao vento

Abrir o baú das grandes ilusões

Achar o tesouro dos afortunados

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 11/07/2020
Reeditado em 11/07/2020
Código do texto: T7002515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.