Musa

os meus versos, todos que te dou,

versos mais bonitos dessa vida,

são os diamantes da jazida

- são do amante que ainda sou.

versos-chama nos teus lábios cheios,

brisa dos caminhos sem vacilos,

arrepio dos pelos e mamilos,

sou farol que arde nos teus seios.

sou fado e pranto, guitarra lusa,

dobrado sob a lua o meu gorgeio,

sou eu longe, longe da tua blusa,

triste com teus olhos rasos d´água.

- vesúvio no corpo que incendeio,

na alegria, sou o rio que em ti deságua.