Palco

É explícito aos loucos, e relevante, que poetas

Usufruem de versado palavreado, histérico,

Para demonstrar de maneira quase completa,

Seus enredos, que flutuam acima do homérico.

Assim criam que tipos quase compreendidos,

Andem num palco que acalenta ao canastrão

Tal-qualmente que aos intérpretes bem vividos,

Que realizam história em uma apresentação.

Dado que o teatro não pode coagir pré-requisito,

E demitir-se é o seu caminho, há a lei -isonomia-

Se venera, por mais que aparente ser esquisito

Ter coexistido dos dois modos, dia após dia,

E ambos dos dois não ir-se-á rude ou aflito,

Poeta e maluco, em nobre e autêntica parceria.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 10/07/2020
Código do texto: T7001596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.