O Milagre da Vindima
(Inspirado no poema CHÃO DURO (Resistência),
do poeta Heliojsilva)
Em se tratando do nosso sertão,
Onde tudo está em estado puro,
Difícil dizer quem é o mais duro,
Se é o homem ou se é o chão,
Pois é desse barro que tira o pão.
Quando sai de manhã, ainda escuro,
Leva na mão calosa bem seguro,
O símbolo de sua servidão:
A enxada, velha amiga de guerra,
Que limpa e escava e prepara a terra,
Para o grande milagre da vindima.
E aquele barro vermelho escuro,
Para nos doar o fruto maduro,
Só requer a água, que vem de cima.