Alma de poeta


Gosto do alvorecer cheio de luz,
Dos pássaros saltitando nas árvores;
Da menina simples que sai pras aulas.
Gosto da calma, do silêncio desses lugares.


Gosto do perfume sentido das flores,
Da relva molhada do amanhecer.
É a primavera em sonhos que passa;
No canto triste de um pássaro ao entardecer.


Vem o amor uma leve saudade,
De alguém, ou algo que passou.
A primavera traz nuances de felicidade.


Gosto de tudo que a natureza projeta,
N’alma, dentro da gente, mais por quê?
Talvez seja por eu tentar ser um poeta.