RAMALHETE

Na mesa colorido ramalhete

Rosas vermelhas, brancas, margaridas,

Uma laçada multicolorida

E tudo destacando o teu bilhete:

"Não me procure, nosso caso é findo

Tudo passou, é página virada

O amor se foi, e embora muito lindo

Já se acabou, morreu, agora é nada".

Que triste aquele amor jurado eterno

Que não passou de um frio e escuro inverno

Em que pesem aquelas falsas juras.

O que me consternou, sinceramente,

Mais que o triste romper tão secamente

Foi o buquê; e as flores que são puras.