A lua
Tu entendes? O empíreo ardente reluz
À noite a lua, acesa, encantada, que chora
A lágrima celeste incandescente e a luz
Que ilumina a amplidão no tempo e espaço afora...
Tu enxergas? A aurora em ti que me seduz
E está nos olhos teus, que estivera em outrora,
Na beleza estelar de que tu fazes jus
Na clareza infinita que de ti aflora
Tu o sabes... O páramo está crepitando
Pontos no firmamento inflam luminescentes
O cintilar sublime arde e tirita quando
Estás cosmicamente em mim como o luar
Inspirando minha alma, o espírito ante a mente,
Astronomicamente instigando-me amar...
Trilogia: Miragens Cósmicas
O Céu
As estrelas
A lua