Pé de pano
Por entre carros e motos seguia
Tanto pela Anhanguera, ou Bandeirantes
Entre são Paulo e Campinas, seguia
Até dizer adeus a pedágios, que se via
Encontrei lá bem distante, uma cidadezinha
E na estrada, que a poeira cobria, uma tropa
De velhos cavalos, que seguia pro abate
Más um jovem tordilho, com eles seguia
Um animal que sabia, tanger o gado
E mais, parecia querer minha alegria
Galopando afrente do vento com magia
O significado da palavra viagem, confundia
Um passado de cilindradas, em rodovias
Por um amigo arriado, que me obedecia.
Kiko Pardini