Minha eterna primavera


Antes que a tristeza faça,
Em mim acabar com a inspiração,
Recolho versos do fundo do coração,
Que passam por ti como nuvens de fumaça.


Versos que saem aqui do fundo,
Por ti sei que tudo passa.
Versos que chegam a ti como fumaça,
Que saem desta fogueira que é meu mundo.


Versos que vagam por aí perdidos,
E que fossem até a ti eu quisera,
Mas ficam pelo espaço a espera,
Que um dia possam ficar em teus ouvidos.


São versos de uma alma sincera,
Que aqui do fundo deste ser,
Mostram ao mundo o que pode conter,
A minha eterna primavera.