PÉTALA SOLITÁRIA

Uma pétala, da mais bela rosa

soltou-se da flor, porque, num momento,

A presunção tomou-lhe o pensamento

E achou: “sozinha serei mais formosa”!

Pétala era a parte daquela flor

Que todo mundo amava e queria

Como ornamento, porque nela via,

A mais sublime essência do amor.

Baloiçou, ela, ao vento, e foi ao chão,

Ficou seca, sem brilho, e sem perfume,

Não tinha valor, nem chamava atenção,

Foi pisada, e, como lixo tratada!

Só assim entendeu, com tristeza, a lição:

No todo era alguém, só, não era nada!

OSWALDO DE SOUZA
Enviado por OSWALDO DE SOUZA em 07/07/2020
Código do texto: T6999015
Classificação de conteúdo: seguro