Mágoas


Levo toda a meiguice de seus traços,
Gravada em meu coração a burilar de fogo.
Deixo contigo um verso, uma prece em rogo,
Para que não desfraldes minha lembrança em pedaços.


Levo sua voz; de seu beijo, guardo os ressabios,
Por se o último quando entregue em meus braços.
Levo seu vulto pousado entre meus abraços,
Seu nome gravado ao meu e sua boca presa em meus lábios.


Deixo um sonho, um mundo inteiro para traz;
Minhas ilusões desfolhadas como uma flor.
Deixo versos que tragam a tona minha imagem.


Deixo tudo isso, pois, no mundo não fui capaz,
De ser algo, de ter a própria vida o calor.
Se amei você, que importa, se de mim mesmo fui miragem.