Borboletas
As mães das borboletas
recusam-se a voar...
De tristes ficam pretas
e perdem-se a chorar...
E tocam-se as trombetas
e o céu a lamentar
milhares de cometas...
São almas a penar!
Ouço gritos e tiros
Ambulâncias, suspiros...
E os cometas nas portas...
São as almas levadas
das crianças veladas...
Borboletas já mortas...
*Versos hexassílabos
Homenagem a
Andrea Santos, Aliane Omena e Carlos Henrique