PÁTRIA AMADA “NORDESTE”
POETA CYPRIANO MARIBONDO – cmgtpoeta@yahoo.com.br
Em 07/julho/2020 – ZAP: (84) 9.9679.6174.
ESTA É A OPINIÃO DESTE POETA PARAÍBANO RESIDENTE EM NATAL
EM DEFESA DE SUA REGIÃO NORDESTE E CONTRA O DESCASO DO GOVERNO FEDERAL CONTRA NOSSO PAÍS CHAMADO DE “NORDESTE”
Minha PÁTRIA AMADA É O MEU “NORDESTE”.
Sou natural de Campina Grande na PARAÍBA.
Sou um orgulhoso filho desta Terra Querida.
Como nordestino, sou um “CABRA DA PESTE”.
Não existia Norte, Centro Oeste, Sul e Sudeste.
Sem meu NORDESTE, anterior à TORDESILHAS.
O PAÍS NORDESTE está cheio de mil maravilhas.
"MINHA PÁTRIA AMADA É MEU PAÍS NORDESTE”.
Vocês das outras regiões são uns usurpadores.
Que, através dos bandeirantes, se agregaram.
E ainda batem no peito como Nossos Senhores.
Foi aqui neste meu País dos CABRAS DA PESTE.
Que o Pedro Alvares Cabral descobriu o BRASIL.
Então "VIVA MINHA PÁTRIA AMADA NORDESTE”