Além da ilusão
Por mais sombria a morte se afigure,
E aterrador pareça o fado humano...
Mesmo que a dor pungente me torture,
Creio no amor que existe atrás do pano!...
Além da ilusão não há dor que perdure,
Nem tem qualquer domínio o vil tirano!
Nenhum mal se mantém que o amor não cure,
Sofrer é um efeito do mundano!...
O absoluto prazer quero alcançar
Ao sentir a flor que exala no ar,
Contudo algo limita o meu desejo...
É somente a impoluta alma que vive
A felicidade, ainda que se prive
O corpo, e sofra... é assim que vejo.