A NATUREZA ENSINA
 
A semente no solo é enterrada
num ambiente úmido e escuro
Depois é a semente perfurada
pela raiz que lhe fazendo um furo
 
vai pouco a pouco mais aprofundada:
confia em ter missão e em ter futuro;
e brotam duas folhinhas, irmanadas:
rompem ao alto o solo que é mais duro
 
E logo vêm o tronco, galhos, folhas,
em copa, olhando o sol e o firmamento
Não sei se cada qual fez suas escolhas,
 
mas sei que toda a árvore é  feliz:
os frutos dão semente e alimento
e as folhas caem: adubam a raiz!
 
     Diógenes Pereira de Araújo
     
   
  "Procurem Deus, que os criou, na natureza, porque a natureza fala e luta pela vida e não pela  morte.
     
     A natureza se renova para uma nova vida."

                          ---s----