DEFEITOS
Incapaz de enxergar os meus defeitos.
Grato eu estou, por perceber aos teus...
E assim, em ti, reconhecer os meus...
E curtir as mudanças dos efeitos.
É bom ver os humanos imperfeitos!
Suas falhas, seus atos fariseus.
E vendo, nos outros, percebo os meus...
Embora, todos nós, por Deus, eleitos.
Nesta vida há defeitos que marcam.
Mudanças e melhoras são possíveis,
Mas “defeitos” que marcam, não passam.
Há neste mundo, pessoas incríveis!
Cheios de defeitos nos abraçam,
Tréguas aos defeitos..., são plausíveis.
Ênio Azevedo