UMA QUESTÃO DE VISÃO
Dois olhares contemplando o mesmo astro
Tu viste calor, eu vi forte luz.
E nas diferenças que isto produz,
Cada olhar vem defender o seu “mastro”.
E cada “sombra” produz o seu “rastro”
Um fino detalhe é que seduz
E se o teu “tesouro” ainda não reluz,
Talvez ele esteja envolto em “emplastro”.
Cada pessoa tem sua “verdade”
Seus valores, ideais; sua essência;
A sua interpretação e a identidade.
Às vezes, se esconde atrás da aparência,
E se perde em sua própria vaidade
Seguindo a sua vida em divergência.
Ênio Azevedo