Partida da pessoa querida

Tua jornada aqui embaixo se encerra.

Uma jornada se inicia ao céu.

Deixas despojos no frio mausoléu

e saudade aos que penam cá na terra.

Impedido de estar pelo teu leito

não tinha percebido a situação

e rompi em pranto ao ver tua feição

com as mãos descansando sobre o peito...

Uma ideia remoi comigo aflito:

"Nunca mais que verei esta pessoa?"

Abraços que me foram apreendidos.

Sigo esta vida, por mais que me doa.

O meu tempo parado enquanto vivo,

e o tempo do mundo, incessante, voa...