CONTINGÊNCIAS DA VIDA

A vida nunca é como se pensa.

Ela é, porém, tão só como se sente:

Às vezes parece clara, outras se adensa

Mas quanto mais for densa, menos presente…

Nada é definitivo, mas transitório

E sempre demasiado contingente

Mesmo que, em última instância, bem notório

Se torna perceptível em cada mente…

Contingências da vida, passos vãos

E incertos, perante as emoções

Que nos seres humanos nascem entre mãos

Mas nunca chegam a morar nos corações.

É a vida, é a vida, di-lo-á o pensador;

Nem bem, nem mal, di-lo-á o sentidor

Mesmo que não o sinta nem o pense…

As contingências são aquilo que são

Mas, são-no em função de cada ilusão

Nasce-se, morre-se e não se pertence

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/07/2020
Reeditado em 04/07/2020
Código do texto: T6995307
Classificação de conteúdo: seguro