A Trilha (Soneto da vida)

A vida é uma grande viagem,

A gente brinca, cresce e envelhece,

O tempo passa, e as vezes a mão estremece,

E a memória nos mostra um longa metragem

Amores que vem e vão,

Paixões de criança e adolescência,

É a fase da desobediência,

Tem lembranças que não se apagarão

Chega a hora da responsabilidade,

Estudar, trabalhar, família a vista,

Alguns ficam sozinhos ou são largados na pista,

O bom mesmo é alcançar a felicidade

Nesse intervalo não devemos esmorecer,

Toda ajuda é bem vinda,

Se você pode não deixe ninguém na berlinda,

A verdade que sabemos é que não iremos retroceder

Vamos tentar trilhar em harmonia e sem rancor,

Reciprocidade, respeito e valor,

Já diziam os poetas que a vida é paz e amor